Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
paisij
Пpежде всего – «познай самого себя», то есть yзнай о самом себе, какой ты есть. Каков ты воистинy, а не каков ты дyмаешь, что ты есть. С таким осознанием становишься мyдpее всех людей, и в смиpение пpиходишь, и благодать полyчаешь от Господа. Если же не пpиобpетешь самопознания, а pассчитываешь только на свой тpyд, знай, что всегда бyдешь находиться вдали от пyти…

Преподобный Иосиф Исихаст.

----------------------------------

Познай - не просто узнай себя, но и прими себя таким. Без уныния и истерик. Прими и полюби. Не грех свой полюби, он - не ты, а того, кого этот грех прячет. Именно того, кого Бог создал, знает и любит. Этим все преграды к принятию смирения порушатся. Ради этого и стоит поститься. Я так думаю)

  • 1
Вооот! Теперь понятно, что со мной весь этот Великий пост происходит! Это мне показывают, что я такое. Полный портрет во всех ракурсах :) Ну что ж... пусть живет :)
Спасибо, отче!

Я к этой фразе с другой стороны подошел - познай, насколько и в какую сторону око твое криво. Вот, опять же, я не так давно осознал, что я склонен всё драматизировать, и жизнь сразу стала легче )

  • 1
?

Log in